本文转载自:美文学分享网

谁说新手养鱼容易死?教你简单的几招,轻松提高鱼儿存活率

谁说新手养鱼容易死?教你简单的几招,轻松提高鱼儿存活率

 

有爱猫的爱狗的自然也有爱鱼的,许多家庭都有鱼缸养鱼的经历,金鱼是世界观赏鱼史上最早的一类,它们颜色鲜艳,活泼有生机,种类多样并且都非常美丽耀眼但是金鱼在家养中的周期短,死亡率比较高,稍不留神就翻肚皮了,实在是可惜,快跟养鱼达人一起来学习如何养金鱼,才能提高它们的存活率吧。


鱼缸的选择非常重要,鱼缸大可以多放鱼,鱼缸小就要少养几条,特别是没有注氧管的小鱼缸,所以说鱼缸的投放密度对于金鱼的存活率至关重要,要根据鱼缸的大小选择金鱼的数量,鱼的数量过多,水中为数不多的溶解氧会迅速被鱼们分食完毕,开始水表面和空气接触的地方的溶解氧足以供给鱼的呼吸,但很快鱼还是会缺氧而死。

 

鱼缸的选择非常重要
鱼缸的选择非常重要

 

在花卉市场买鱼缸的话肯定是不便宜的,相对来说这款鱼缸就非常实惠,高透玻璃清晰观赏金鱼及观察其状态,LED照明增强观赏性,以及完整的过滤系统层层过滤,增氧充足,能够促进金鱼的存活。

 

这款鱼缸的价格偏高,德国高科技可以满足专业的养鱼人士,标配触摸LED显示屏24小时监控水温,内置强大测过滤系统长期免换水,让养鱼变得轻松,金鱼存活率不是问题,整整七层过滤水质非常清澈,开放式吧台上可以放置物品,亚克力包边非常牢靠等超级黑科技,并且几乎是静音的~落地款式还能装饰家显得家高档又美观。

 

人靠近的时候,金鱼们会凑拢来准备迎接食物,有一个误区就是金鱼不会饱腹撑死,鱼之所以会死主要是因为过多的鱼食,鱼吃不完的情况下,鱼食溶解过程中会消耗水中的氧,缺养而死,所以,每一次喂鱼食要适量,保证鱼在2-3分钟内吃完为佳,鱼食的选择也非常重要。

 

这款鱼缸的价格偏高
这款鱼缸的价格偏高

 

幼鱼和小型观赏鱼是不能随便吃鱼食的,否则可能导致小鱼死亡,这款脱壳虾卵才是专门给幼鱼食用,选择的渤海虾卵不需要孵化可以直接喂食,高蛋白高营养可以促进小鱼快快成长,提高幼鱼成活率。

 

幼鱼和小型观赏鱼是不能随便吃鱼食的
幼鱼和小型观赏鱼是不能随便吃鱼食的

 

从幼鱼蜕变的鱼类需要丰富营养,这款鱼食添加了五谷蛋白、丰富肉类、各类维生素还有增红元素,保证了成长发育鱼的营养需求,另外增红元素能让有红色花纹的金鱼色泽更加鲜艳,观赏性更强。

 

从幼鱼蜕变的鱼类需要丰富营养
从幼鱼蜕变的鱼类需要丰富营养

 

水草对养鱼是大有好处的,在鱼缸内种植水草不仅增强了观赏性,鱼儿的生长环境更好,让它们有一种熟悉的感觉,还有供养、消耗废物、提供菌类活动面、消除有毒物质、防止藻类生长、提供避难繁殖场所能作用,因而在鱼缸中适当养一些水草对提高金鱼存活率有好处。

 

水草对养鱼是大有好处
水草对养鱼是大有好处

 

新手底砂套餐+新手水草套餐,经济实惠适合养鱼新手,可以根据自己的想法进行造景设计,打造自己喜欢的样子。新手套餐包括茎类水草四种、每种六株,不需要二氧化碳和专业灯光也能轻松养出好看的水草造景。

藻类对养鱼人士来说应该是大患了,藻类的生长不仅污染水质,而且藻类的生长还会和金鱼抢夺空气,造成金鱼缺氧而死,鱼缸脏脏的也会很难看,所以除藻是必须的。

 

看了一些除藻刷没有这样的长手柄,清洁的时候要把手伸进去很不方便,所以推荐这款,海绵刷头容易清洁藻类,而且伸缩刷柄和可旋转刷头清理起来很方便了,还有替换刷头,保持鱼缸清洁就靠它

 

海绵刷头容易清洁藻类
海绵刷头容易清洁藻类

 

 

 

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注