本文转载自:美文学分享网

水族馆鱼如何人工染色?

不可言喻的是每个人都喜欢色彩鲜艳的鱼,但许多鱼主并没有意识到那些色彩斑斓的鱼并不是天生就有它们的色彩。使用油漆和染料对鱼类进行榨汁或人工着色已在水族贸易中广泛使用。然而,大多数业主并不知道他们的鱼已被改变。您可能会惊讶和震惊,发现哪些鱼是人工着色的,以及它是如何完成的。染色鱼

它如何完成
有几种方法可以改变热带鱼的颜色和外观。着色鱼对它们施加压力并使它们更容易患病。未完全种植的幼鱼经常受到涂抹过程的阻碍。其他人并没有被彻底杀死,而是因此导致疾病并且之后死亡。

一些方法导致死亡率高达80%。许多幸存者将有缩短的寿命。十分之九的彩绘鱼将在几个月内失去色彩。

彩色食品
年幼的鱼被喂食经过处理的食物,这些食物会暂时使它们着色 一旦他们不再喂食经过处理的食物,他们最终会失去颜色。它们消耗的染料会对它们的生长和发育产生负面影响。

染料注射
针用于在皮肤下注射染料。因为只有一小块区域受到影响,所以必须对鱼进行多次穿刺以达到预期的效果。使用荧光色涂料将这种流行的彩绘玻璃鱼染成这种方式。最近的另一个时尚是使用染料注射在鱼上纹身图案,如心形。注射的鱼经常感染穿刺部位的感染。

浸渍
像染料注射似乎是野蛮的,这种做法更糟糕。首先将鱼放入腐蚀性溶液中,剥离其保护性外部粘泥涂层。然后将它们浸入染料中,或注入染料,之后将它们浸入另一种刺激肉体的化学物质中,以刺激粘液层的再生长。这种方法压力大,死亡率高。

彩绘玻璃鱼
通过染料注入几乎无色的印度玻璃鱼(Chanda ranga),这些是最热销的和最鲜艳的榨汁鱼之一。它们缺乏颜色使得用于着色的荧光涂料清晰可见。虽然颜色随着时间的推移逐渐消失,但它的持续时间足以引起毫无戒心的顾客的注意。大部分玻璃鱼在涂装过程中死亡,而那些存活的玻璃鱼极易受到感染。

水果Tetras
通过浸入白色裙子Tetra创造,这是一种受欢迎的黑色裙子Tetra的白化变形。这些通常涂上柔和的颜色,并给出水果名称,如草莓四,蓝莓四,葡萄四或简单的混合水果。一些营销人员甚至为假期画鱼的特殊颜色。例如,红色和蓝色染料用于制造7月4日的爱国色鱼。在万圣节期间,橙色染色版本与天然彩色黑鱼一起出售。

果冻豆和泡泡糖鹦鹉
这些是血鹦鹉的彩绘版本,血鹦鹉是通过杂交某些种类的慈鲷而产生的鱼。杂交鱼被染成鲜艳的颜色,如蓝色,紫色,绿色和红色。像其他染色的鱼一样,许多人不能在这个过程中存活下来,那些经常会有免疫系统受损的鱼。

其他彩绘鱼
Albino Oscars注入染料,使其呈现鲜艳的蓝色。最近市场上出现了其他颜色,类似于Jelly Bean Parrots。

为了使它们对潜在买家更具吸引力,一些科学家现在注入染料染色尾巴或身体的其他部位。

即使在自然界中存在蓝色的botias,染色的标本现在也出现在市场上。他们注入染料,以创造更加辉煌的蓝色,显然是为了提高他们的销售。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注