本文转载自:美文学分享网

爱它就不要抛弃它

宠物可以带来快乐
1998年,Ivan Borofsky和Andrew Rowan发表了一个模型(测量生命质量模型:对人 – 动物相互作用研究的影响)。研究发现,与动物相处可以让我们感到快乐和快乐,我们比没有动物的人更快乐。二十二%。
许多人认为宠物是他们的家庭成员。最容易上手的是观赏鱼。只需要一个小水箱,放一些水,买一条鱼,你就可以拥有自己的小宠物。
观赏鱼繁殖热潮长期以来一直繁荣昌盛。在过去,人们喜欢设置大型水族箱吸血鹦鹉来取悦家人。如果口袋有点深,他们会选择龙鱼,但消费者的喜好也会受到经济影响和社会趋势的影响。有一群消费者。密闭空间的大小,或喜欢办公室治疗的小生物,开始培养观赏水族箱,如荧光灯,孔雀鱼和水晶虾。
随意丢弃,造成生态危机
照顾观赏鱼不仅仅是喂养饲料。看鱼吃很好。还需要定期清理鱼缸,换水,注意鱼的身体状况,并在冬季安装加热设备,以免鱼死亡。这些繁琐的繁殖过程使得一些消费者逐渐失去耐心,或决定因移动而停止饲养观赏鱼。
在放弃养鱼的同时,除了给亲戚朋友送礼物外,一些业主认为野生动物被放置在池塘,河流或家附近的海域。鱼有一种生活方式,所以它们可以自由放弃,但这种行为只会导致两种结果。死亡或生态灾难。
由于环境适应性差,大多数被大量释放的观赏鱼最终会死亡。然而,来自中美洲和南美洲的一些更加凶猛的食肉观赏鱼可以迅速适应环境。荒野将导致原生栖息地物种的生存危机。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注