本文转载自:美文学分享网

养鱼13技巧-饲养注意

一、首先,第一次购买鱼:

1.价格低廉且易于饲养的鱼
第一次养鱼,最好选择一些易于饲养,适应性强,容易饲养的鱼。不要尝试养鱼需要专业技术且价格昂贵。

2.选择健康的鱼类
健康鱼的象征强烈而活泼,身体通常清晰,线条流畅,游泳轻松顺畅,鳍拉伸,姿势健康。另外,购买时,应仔细观察体表,体形,游泳姿势等。

3.异常鱼不买
不要购买皮肤充血,脱屑,红斑,白斑,厚血,伤口或鳍伤口的鱼;身体肿胀,鳞片状突起,水肿病症状,病鱼游动时鱼鳍平坦;盒子的底部或漂浮不健康。

4.根据混养的习惯

二,新手养鱼方法要注意

5.准备合适的鱼缸
准备一个不能太小的鱼缸,取决于你养的鱼的大小和数量。还要注意鱼的释放密度。如果密度太大,将导致水中缺氧和水质恶化,这将导致金鱼死亡。

6.运输新鱼注意
买鱼必须充氧,以免在回家的路上窒息。金鱼到家后不要冲进油箱。将装有鱼的塑料袋放入鱼缸中10至20分钟,然后打开,让水流入袋中数次。

7.逐步换水
不要一次换水太多,否则水质会突然改变,这会导致金鱼的水质不适。金鱼已经适应了原有的水质,水质突然变化,金鱼不能适应生病,甚至猝死。

8.保持适宜的水温

9.控制喂食量
建议每天吃一到两次,在5到10分钟内吃。鱼在消化食物时需要消耗更多的氧气。在阴天和雨天,空气压力较低,溶解在水中的氧气较低,这可能导致严重缺氧和水中的死鱼。

10.保持水清洁
当鱼吃的时候,它们会消耗氧气并排出废物来污染水和滋生细菌。为了保持水的清洁,应安装过滤器,并应使用过滤器净化水并补充氧气。

11.润滑脂不会带入水中
油会漂浮在水面上以隔绝空气,这样水中的氧气就不会被补充,这将导致金鱼死于缺氧。当你吃肉或在手上涂上护手霜时,你会将油脂带入水中,应该小心避免。

12.食物必须清洁
喂食不洁的鱼类食物很容易导致鱼病。在污染的水环境中,很容易污染细菌,所以放置活食是明智的。建议购买专业公司生产的冷冻新鲜食品,如血红色蠕虫和盐水虾。

13.经常换新水
用于金鱼的新水必须储存一到两天,称为晒黑。目的是从水中去除一些氯,另一个是使新水和旧水的温度更接近。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注