本文转载自:美文学分享网

换水应该要注意的几件事

1.当鱼缸在换水时,请勿打开灯
现在我们的观赏鱼缸一般都配有照明,以增加观赏性。但是当它在水面上时,我们最好关掉灯。因为我们正在通过水来使鱼更好地适应这种环境。而且,水通常在鱼缸上操作,并且光线相对较强。有可能这些鱼,勇气相对较小,不能适应如此强烈的光线,可能会变得非常紧张,然后到处砸。这对我们的水来说不是很好,因此建议关灯,然后进行水操作。

2.如果水经过冬天,尽量让水恒温
正如我们前面提到的,水主要分为两个步骤。第一步是将鱼袋放入水族箱中的水中约15分钟,以保持袋中的水和水族箱中的水不变。但是,如果冬天外面的温度相对较低,我的水族箱中的普通家用保温灯的温度通常控制在24°C左右。如果温差相对较大,则气泡可能不会完全恒温15分钟。因此,建议您浸泡一段时间,超过30分钟。确保两者的温度恒定,然后继续下一步。

3.不要急于把鱼赶出去
早些时候我们提到了一个简单的过水操作,即在恒温后打开袋子让鱼自己游出来。此时,由于性格问题,一些鱼可能不愿意游泳。即便如此,请不要试图拍击鱼缸,或者急著把它倒出来。试着再等一会儿,让它们自己游泳下去,这个会更好。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注