本文转载自:美文学分享网

《养水的重要性》

问:你为什么需要养水?

水没养好的时候,马上放鱼虾,通常死鱼是死虾,最差的就是要整个倒缸,所有生物都死光。
所以没养水它是「把鱼养死原因」排名第一的位置,因为鱼和虾还活着,当然他们也会排泄,但是鱼缸没有与自然环境相同的淡水流量,而是一个封闭的环境。

在这种情况下,鱼虾的排泄将继续积累,如果没有办法代谢这些脏东西,鱼和虾就会中毒。

节约用水的目的是在水族箱中培养硝化细菌。硝化细菌将这些有毒的氨和铵(NH3,NH4)分解成毒性较小的亚硝酸盐(NO2,NO3),然后分解成无。然后,有毒的氮(N2)被水草吸收或被水代谢。

问:提高养水的步骤?

首先是“脱氯”。
也称为“曝气”,即水桶另外安装两天或三天,并且氯将被分散。 (如果你有呼吸或煮沸,你可以加速一天。如果有大雨,建议再放一天。)
自来水中含有氯。这个东西用于消毒。因此,如果将氯水直接添加到鱼缸中,将导致大量硝化细菌死亡并对许多鱼造成损害。
第二件事是“提供培养细菌的环境”
帮助硝化细菌找到居住的地方。一般来说,它指的是你的底砂,下沉木和硬石,以及过滤器中的过滤材料,如白棉,生化棉,陶瓷环,生物珠等。没有这些介质提供孔隙,硝化细菌就无法繁殖,也无法过滤。
第三是“流水”
这就是为什么我们必须打开过滤器让他跑。水流是硝化细菌操作的关键。毕竟,水不会通过过滤材料,也没有过滤效果。同时,水流量也会影响氧气量,直接影响培养效率。
第四是“提供食物”
蘑菇也想吃,所以在养细菌的时候,很多人都会扔东西,提供一些废物(尸体,饲料或粪便)来分解细菌,比如有人会扔蛤蜊等,但我想这个方法很容易让水变臭,所以我不喜欢它。
我失去了黑壳虾或苹果蜗牛。除了提供氨和氮来打开细菌外,我还可以测试水。如果对水质敏感的虾可以生活得很好,鱼通常会生活,重点是先减少少量,然后量会慢慢增加。
第五是“换水”
在气缸开启时,所有的过滤介质和底砂都会继续与水相互作用,释放出各种元素,这些东西对鱼虾来说都不好,细菌会不断生长和竞争,所以打开汽缸在早期阶段,最好换水进行一些工作,在两三天内改变它,并将其改变四分之一左右,但尽量不要超过一半(当然,必须充气)只要完成上述步骤,就可以在大约一个月内培养完整的微生物系统,并且可以安全地释放鱼!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注