本文转载自:美文学分享网

为什么养鱼不能直接使用自来水?

养宠物就像抚养孩子一样。

其中,养鱼是另一个领域。

因为如果您不处理“水”,它将直接向您显示!

今天,我介绍一个鱼菜鸟最常见的错误之一。

对于水族箱饲养员来说,更换水是一种常见的做法。这也是养鱼的日常运动。为什么要经常换水?这非常简单.因为“鱼-鱼-水共游〜”,在生命的任何重要时刻,进食、喝、睡觉都在相同的环境中。如果定期换水,水中亚硝酸盐的浓度会由于鱼的排泄物和饲料等因素而逐渐上升。

高到一定程度时,鱼会中毒甚至死亡。当然,有些方法可以帮助降低亚硝酸盐的浓度,例如:消化细菌(也称为硝化细菌,水净化细菌),种植水生植物(后来衍生自鱼和蔬菜的共生系统〜让我们再说一遍〜)。但是这些方法只能“减慢”亚硝酸盐的上升速度,而不是永久的措施。

最后,鱼池还必须通过“换水”来稀释水中有害物质的浓度。但是,城市居民的水源是自来水,因此将自来水处理成适合鱼类生存的环境至关重要!

有很多养鱼菜鸟,或者在夜市上最容易忽略的鱼是自来水中的“氯”。尽管自来水中残留的氯对人体没有任何危害,但对鱼类有害。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注