本文转载自:美文学分享网

长寿锦鲤鱼! “花子”活了226年

锦鲤是池中非常常见的观赏鱼,但由于它的肉少,刺多,因此不适合作为食用鱼。普通锦鲤的寿命大约为25至35岁,但是日本有一个锦鲤“花子”,它住了226年,生存了两个多世纪,成为鱼类的传奇。

据鱼类实验室称,锦鲤花子住在日本岐阜县加茂县东白川村的一座寺庙的鱼池中。它诞生于1751年(清乾隆16年),于2006年去世。1770年,詹姆斯·库克(James Cook)发现了澳大利亚,法国大革命于1789年,拿破仑于1815年,滑铁卢在1879年,爱迪生在1879年发明了灯泡,第二次世界大战第二,1969年的阿姆斯特朗·穆恩(Armstrong Moon),以及猫王(Elvis Presley)和披头士乐队(Beatles)。相当独特的女性锦鲤。当时,为了分析花子的实际年龄,名古屋女子大学动物科学实验室的Ma正昌教授用镊子去除了花朵不同部位的两个鳞片,并分析并计算了“ 2个月”。

Hanako的最后一位拥有者Komei Koshihara得知,他的锦鲤在215岁后感到非常惊讶。他和广播电台谈了有关花子的所有故事。当时,花子重7.5公斤,长约70厘米。越原说:“花子是祖母的后代。就像家族传家宝一样,花子一直是我最亲密的朋友和家人。”

该报告指出,在发现花子的寿命很长之后,科学家们还分析了同一池塘中其他五个“室友”锦鲤。我没想到所有的锦鲤都可以生存超过一个世纪,包括葵的锦鲤也可以生存170年。白衣由纪(Yuki)也已经141岁。一些科学家指出,尽管仍然无法知道这些锦鲤如此长寿的确切原因,但关键可能是因为“生活在清澈干净的泉水中,而且主人有足够的照料和照料。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注