月度归档:2018年03月

小缸究竟适不适合养鱼

小缸究竟适不适合养鱼

 

小缸问题是个不断被讨论的问题,小缸养起来的人多,死得乱七八糟的人也多,就是能保证不管设几次都能养得久且稳定的人少小缸养鱼有什么缺点呢?最主要是稳定度与过滤系统的受限,小缸水量少,除了对污染物的缓冲能力低外,温度震荡及鱼只的紧迫都是很容易发生的,尤其是一些连加温器都放不进的小缸,那一点点水量温差变化不可小觑。而鱼只紧迫乃是因为每一种鱼都有自己适合及需要的空间,大缸仅管可能鱼只密度高但是他们能跟其他鱼只share或是不断移动来勉强放松一下,但缸子小的话,一动旁边就是缸壁了,就跟人被关禁闭室一样,鱼只一样会紧张,而一紧迫便有可能健康状况出问题 继续阅读小缸究竟适不适合养鱼

养鱼为什么要养单数?养鱼的人都应该看一看!

养鱼为什么要养单数?养鱼的人都应该看一看!

 

中国人从古代开始就有在庭院里养鱼的爱好,现今社会随着社会的发展,许多人虽然不能在庭院里养鱼,但是在家里用玻璃缸养鱼也是一种流行趋势。

继续阅读养鱼为什么要养单数?养鱼的人都应该看一看!

谁说新手养鱼容易死?教你简单的几招,轻松提高鱼儿存活率

谁说新手养鱼容易死?教你简单的几招,轻松提高鱼儿存活率

 

有爱猫的爱狗的自然也有爱鱼的,许多家庭都有鱼缸养鱼的经历,金鱼是世界观赏鱼史上最早的一类,它们颜色鲜艳,活泼有生机,种类多样并且都非常美丽耀眼但是金鱼在家养中的周期短,死亡率比较高,稍不留神就翻肚皮了,实在是可惜,快跟养鱼达人一起来学习如何养金鱼,才能提高它们的存活率吧。

继续阅读谁说新手养鱼容易死?教你简单的几招,轻松提高鱼儿存活率