月度归档:2019年01月

养鱼最重要的知识!多久帮鱼换一次水才正确?

饲养宠物除了狗狗猫咪之外,养鱼也现代人的选择之一,然而养鱼所需要注意的地方也不少,向是帮鱼换水也是一大学问,你知道多久换一次水或是要换什么水吗?以下赶紧带你来了解!

一般来说在冬天天气比较寒冷的时候,水箱里面的水是不会那么快就换掉,就不需要像夏天那样更换的那么快。当我们发现鱼儿开始浮到水面上大口喝水的时候,就说明鱼缸里面的谁已经缺氧了,这是我们就需要更换水。

家里养鱼要换哪种水:

1.新水:新水就是自来水或井水、泉水,经过晾晒静置沉淀2~3天左右的,并且与鱼池水温相等或相似的干净水。

2.生水:生水指刚放出而未经晾晒处理过的自来水或井水,其水温常与养鱼池中的水温相差较大,里面含的氯气较多,这种水对鱼危害极大。

3.陈水:陈水就是鱼池中底部含有粪便、污物的脏水,包括池中长期未换的饲水。

4.回清水:如果发现原来池中的老绿水突然变成了澄清水,许多绿藻沉淀缸底,这种现象称之回清水,这种水容易引发鱼病,需全部更换。

5.绿色水:在老水中浮游的绿藻较多,它们也是鱼很好的辅助饲料,这种水中分解的有机质少,溶氧较多,常以嫩绿色而清洁的老水养鱼,养出来的鱼食欲最为旺盛,鱼体健壮,色泽鲜艳,发育很快。