月度归档:2019年10月

长寿锦鲤鱼! “花子”活了226年

锦鲤是池中非常常见的观赏鱼,但由于它的肉少,刺多,因此不适合作为食用鱼。普通锦鲤的寿命大约为25至35岁,但是日本有一个锦鲤“花子”,它住了226年,生存了两个多世纪,成为鱼类的传奇。

据鱼类实验室称,锦鲤花子住在日本岐阜县加茂县东白川村的一座寺庙的鱼池中。它诞生于1751年(清乾隆16年),于2006年去世。1770年,詹姆斯·库克(James Cook)发现了澳大利亚,法国大革命于1789年,拿破仑于1815年,滑铁卢在1879年,爱迪生在1879年发明了灯泡,第二次世界大战第二,1969年的阿姆斯特朗·穆恩(Armstrong Moon),以及猫王(Elvis Presley)和披头士乐队(Beatles)。相当独特的女性锦鲤。当时,为了分析花子的实际年龄,名古屋女子大学动物科学实验室的Ma正昌教授用镊子去除了花朵不同部位的两个鳞片,并分析并计算了“ 2个月”。

Hanako的最后一位拥有者Komei Koshihara得知,他的锦鲤在215岁后感到非常惊讶。他和广播电台谈了有关花子的所有故事。当时,花子重7.5公斤,长约70厘米。越原说:“花子是祖母的后代。就像家族传家宝一样,花子一直是我最亲密的朋友和家人。”

该报告指出,在发现花子的寿命很长之后,科学家们还分析了同一池塘中其他五个“室友”锦鲤。我没想到所有的锦鲤都可以生存超过一个世纪,包括葵的锦鲤也可以生存170年。白衣由纪(Yuki)也已经141岁。一些科学家指出,尽管仍然无法知道这些锦鲤如此长寿的确切原因,但关键可能是因为“生活在清澈干净的泉水中,而且主人有足够的照料和照料。

鱼缸加热棒类型

将加热棒放入天气的时间是每年的10月至2月。建议在秋天初将加热棒置于温度控制装置中,然后慢慢调节至预定温度,以免您担心冷热。影响。

加热棒的种类很多,取决于鱼缸的大小,鱼缸的类型以及购买方式。这将与您分享加热棒的各种知识。类型,加热棒的选择,加热棒到加热棒的使用最终不消耗电力,因此一旦看到它就可以理解!

1.可调温度加热棒
可调式加热棒的主要优点是利用了弹性,可以逐步加热。天气慢慢变冷。加热棒可以打开并缓慢加热,并且温度控制可以集成(整个加热棒+温度控制器)和单独的类型(分开的控制器和加热棒),这两种方法都有各自的优缺点,如果可以的话,可以采取防暴风型以避免煮鱼汤!

2.恒温加热棒
顾名思义,恒温加热棒无法调节温度。例如,28度恒温加热棒最高可达28度。
恒温类型的缺点是无法逐步调节温度。因此,当鱼缸较小但加热棒的瓦数较大时,整个鱼缸的温度将迅速升高。或鱼缸中的水还剩20度,您可以直接旋转28恒温加热棒插入,这可能会在短时间内使鱼缸的温度从20度升高到28度。这种温度冲击实际上对鱼非常不利!

为什么养鱼不能直接使用自来水?

养宠物就像抚养孩子一样。

其中,养鱼是另一个领域。

因为如果您不处理“水”,它将直接向您显示!

今天,我介绍一个鱼菜鸟最常见的错误之一。

对于水族箱饲养员来说,更换水是一种常见的做法。这也是养鱼的日常运动。为什么要经常换水?这非常简单.因为“鱼-鱼-水共游〜”,在生命的任何重要时刻,进食、喝、睡觉都在相同的环境中。如果定期换水,水中亚硝酸盐的浓度会由于鱼的排泄物和饲料等因素而逐渐上升。

高到一定程度时,鱼会中毒甚至死亡。当然,有些方法可以帮助降低亚硝酸盐的浓度,例如:消化细菌(也称为硝化细菌,水净化细菌),种植水生植物(后来衍生自鱼和蔬菜的共生系统〜让我们再说一遍〜)。但是这些方法只能“减慢”亚硝酸盐的上升速度,而不是永久的措施。

最后,鱼池还必须通过“换水”来稀释水中有害物质的浓度。但是,城市居民的水源是自来水,因此将自来水处理成适合鱼类生存的环境至关重要!

有很多养鱼菜鸟,或者在夜市上最容易忽略的鱼是自来水中的“氯”。尽管自来水中残留的氯对人体没有任何危害,但对鱼类有害。