月度归档:2019年11月

《黑水》

黑水是酸性的,它包含有机酸,例如:鞣酸,腐殖酸,鼠疫酸等。这些有机酸是温和的物质,由于黑色而对鱼类的消化系统非常有帮助。水是酸性物质,因此注入水后,水的pH值可以略微降低。

黑水可以将高硬度水的硬度降低为软水。如果水质太硬,则pH值很难降低。即使添加了pH调节剂,pH值也会降低,但过一会儿,pH值仍会保持在。此外,黑水具有缓冲功能(Buffer),所以一般来说,淡鱼,很多专家会建议可以向罐中添加少量黑水,其主要目的是降低pH值并提供更有效的缓冲效率。

因为黑水模拟了热带水的水质,所以它具有减轻鱼的张力并使鱼更快地适应新的环境条件的作用,因为降低鱼的张力可使鱼更稳定并增加其自身的抵抗力。它可以促进鱼类的繁殖,特别是在斗鱼准备繁殖时,添加一点黑水以促进斗鱼的交配。

黑水对鱼的体色也有很大的影响。弱酸性水质会使鱼的体色看起来更鲜艳,尤其是红色的鱼,在酸性水中它会显得特别鲜红色。加黑水时,水的颜色会变成棕色,变得暗淡和黑色,这将大大降低整个鱼缸的亮度。在浅水色中,由于视觉错误,它将具有较亮的红色错觉。因此,在低酸度和低亮度的水中,鱼会看起来更亮。

黑水只能用于某些淡水鱼缸和水缸。并非每种淡水观赏鱼和水草缸都适合添加黑水(适用于pH值稍高的弱碱性水物种,即不适合添加黑水)。不使用黑水。因此,黑水适合饲养中性至弱酸性的软水鱼。特别是,它通常用于淡水鱼和短雕鱼缸。

许多为水生植物喂食的农民喜欢添加黑水,但要特别注意其用量。过量的剂量会使鱼缸中的水变暗,从而影响水生植物的光合作用效果,甚至由于光线不足而导致水生植物枯萎。因此,建议添加黑水。不要一次倒太多剂量。应逐渐增加剂量,但要保持一定剂量。

另外,使用黑水时,切记先将活性炭从滤池中取出,否则黑水很快就会被活性炭清除为原来的干净净水。

由于市场上出售的罐装黑水价格不高,并且不必在每次换水时都添加黑水,只要添加一次即可,这取决于个人的喂养习惯,因此仅是必要的添加黑水以降低pH酸。碱值高时,可以使用K. argentea叶子(Ketapang)的叶子,将叶子浸泡几天后,有黑色水样弱酸性水的作用,但水中缺乏营养和维生素,其他水像黑水一样,可以降低水的pH值,释放有机酸物质,将榄仁叶的叶子浸泡几天,可以降低pH值。

“这是真的?”鱼不知道“饱”吗?

鱼就是这样的东西,不知饱了吗?只要有食物,会继续吃吗?据说许多养鱼的朋友因为喂太多而喂得太多。这是真的?

但是,这里有一个疑问。即使诸如“下面”这样的无脊椎动物能够通过胃的内部压力确认它们是否有足够的花蜜,鱼也不会感觉到胃中食物的变化。另外,如果您遇到一年或一个季节食物丰富的季节,您是否会在河上漂浮一层枯死的鱼?但是,导致鱼类漂流的已知原因是因为水环境日益恶化?如果是这样,那太简单了?只需准备一锅鱼食,等待鱼食并漂浮起来即可。很好.在河边钓鱼的人太忙了。一点.

这也从鱼的消化系统开始。鱼的消化系统是相对原始的。如果简单,则可以分为两类:胃鱼和无胃鱼。顾名思义,非胃鱼的消化道中没有“胃”的结构。一些鱼没有大肠和小肠的分化,并且在消化和吸收功能之间没有严格的区别。它大概只能分为中产阶级和中产阶级的最后三个部分,例如鱿鱼。胃鱼至少在胃部结构上略好一些,是消化道最膨胀的部分,能够分泌诸如蛋白酶的消化酶,并且是重要的消化器官。通常,胃鱼是肉食性和凶猛的鱼。他们可以利用胃更好地感到“满意”,并且节食也更加节制。不含胃的鱼相对较钝,因为消化道相对较光滑。当您吃更多的食物时,它将使粪便脱离顶部,因此拉动速度会更快.因此他们倾向于多吃一点,但也并非没有节制,而是相对平淡,不饥饿。因此,“支持死亡”不是鱼类死亡的原因。

但是,食物喂养不当确实会导致鱼类死亡。这将返回到鱼的消化系统。首先,鱼的牙齿与我们的牙齿不同。主要功能是攻击猎物并撕裂食物。通常配备食肉鱼。杂食性和草食性鱼类几乎没有牙齿,而牙齿仅具有切割功能。鱼的牙齿没有咀嚼功能,或者它们不能咀嚼食物。这些未磨碎的大块食物将通过鱼的极短食道进入肠道。不幸的是,陆生动物通常比陆生动物长5-6倍,鱼的肠长通常只有1-2倍,甚至长矛和章鱼之类的食肉鱼类的长度也只有体长的1/4-1/3,加上原始的消化道甚至专门的消化腺都没有.鱼远远超出了想象。更糟糕的是,即使某些食物也无法消化,但会损害鱼类的消化道。对消化道的损害将对鱼类的健康产生非常大的影响。一般而言,鉴于鱼类的消化道脆弱,尤其是金鱼等非胃类鱼类,应采用“少喂食”的原则。较大或较尖的食物块,一次喂食过多或喂食时间不规律会损坏鱼的消化道或对消化道造成过大压力。还有一些鱼类食品在吸水后会膨胀,因此一次不要喂太多。另一个重要的死亡原因是食物吃得太多,鱼没有吃完。结果,食物在水中变质并降解,从而影响水质。最可怕的是,腐败过程会消耗水中的氧气,使鱼的生活条件恶化。